辉哥

从《真爱至上》看英国电影演员

电影地图:

自从多年前一位女孩向我推荐了这部电影,我就对它爱不释手,2013年、2014年的圣诞节,我都是看着《真爱至上》度过的,到了2016年,我想做一些别的,于是开始从演员入手深入了解这部电影。
这是一部2003年的电影了,对于年轻的朋友来说,真的是部老片了,但又有何妨?只要是好电影,多老都会去看,就像是心爱的女人,永远都觉得她美丽动人。
第一次看的时候,我是认出了一些演员的,比如休·格兰特,马丁·弗里曼,艾伦·瑞克曼和憨豆先生,还有一些很眼熟比如连姆·尼森,科林·菲尔斯,还有一些是搜索一番才恍然大悟,是他啊,比如凯拉·奈特莉和托马斯·桑斯特。不多说了,就当我们是以《真爱至上》为由头,聊聊天吧。
























第一位 休·格兰特 Hugh Grant
休·格兰特,英国人。好莱坞著名影星,威尼斯影帝。代表作品《四次婚礼一次葬礼》《BJ单身日记》《诺丁山》等。(摘自豆瓣)
不巧不巧格兰特的电影除了真爱至上,我只看过《云图》,他的三部爱情喜剧一个都没看过...感觉好愧疚,一定要补起来。











第二位 科林·费尔斯 Colin Firth


科林·费斯是一位英俊的英国绅士,他来自于一个学者家庭,他的父亲是温切斯特大学的讲师,而他的母亲是一所开放式大学较有名的宗教学讲师。
  在1995年他出演了电视版《傲慢与偏见》,在2001年他被人物杂志选为最帅的50位男人。在1996年他出演了拉尔夫·费恩斯主演的《英国病人》,在2001年科林·费尔斯在《BJ单身日记》中出演了马克达西,由于本片的大热令他也被观众所熟悉,在2004年他又出演了《BJ单身日记》的续集,至此他已经出演了三次达西先生,除了《BJ单身日记》另外一次就是在《傲慢与偏见》中。在2003年他出演了影片《真爱至上》和《戴珍珠耳环的少女》。接下来的几年中每年也都有新片推出,而他内敛含蓄的英国绅士形象也令不少影迷为之倾倒。(摘自豆瓣)
  我对科林·菲尔斯的印象不错,他的作品我看过两部,第一部就是《真爱至上》,而第二部则是《王牌特工:特工学园》,科林在这两部作品里都是绅士。看了他的其它作品,崇敬之心油然而生,年少的时候风度翩翩,人到中年更是气宇轩昂,这才是真·帅哥!












第三位 艾玛·汤普森 Emma Thompson
艾玛的名气没那么大,她的代表作有《霍华德庄园》、《长日将尽》和《理智与情感》,但她更为人熟知的电影却是哈利波特系列,她在剧中饰演西比尔·特里劳妮教授(你认得出来吗,反正我认不出来)












第四位 凯拉·奈特莉 Keira Knightley
凯拉是个大明星,然而我并不知道。我知道的是《真爱至上》里的她,好美。
凯拉的早期为人所知的作品是《我爱贝克汉姆》,之后在2003年我出演了《加勒比海盗》中总督女儿一角,之后星光大闪,除了加勒比海盗系列,她还主演了《傲慢与偏见》(电影版)、《灵幻夹克》、《赎罪》等电影。她最近上映的电影是《模仿游戏》(我真的没人出来...)

















第五位 连姆·尼森 Liam Neeson


看真爱至上的时候,我觉得他挺眼熟,但并不知道他叫连姆·尼森,也不知道连姆·尼森也是个大明星...


1994年,尼森出演《辛德勒的名单》中的男主角奥斯卡·辛德勒,他因此片获得了金球奖和奥斯卡最佳男主角提名。


1999年他饰演《星战前传1》中的绝地武士奎刚·金,长发的造型十分飘逸。


2005年在诺兰执导的蝙蝠侠三部曲中,他饰演蝙蝠侠的老师——忍者大师。


2008、2012、2015年他主演了《飓风营救》三部曲,俨然成为一名“高龄硬汉”。


此外在《诸神之战》、《诸神之怒》和《超级战舰》中他也有出演。












第六位 比尔·奈伊 Bill Nighy


在《真爱至上》里看到这个老头,感觉好有气派,演一个过气的摇滚明星真的很合适。


另外比尔·奈依有位好女友,在他穷困潦倒时建议他学表演(为啥我就没有呢...)于是比尔从此走上表演的“正路”。


比尔广为人所知的作品:《黑夜传说》系列,《加勒比海盗》系列,《时空恋旅人》,此外在《哈利波特与死亡圣器 上》中也有出境。












第七位 托马斯·布罗迪-桑斯特 Thomas Brodie-Sangster


托马斯是个90后,《真爱至上》是他的成名作,他的另一部广为人知的作品就是——《权力的游戏》,他在剧中饰演久健·黎德。此外他还出演过《魔法保姆麦克菲》和《最后的兵团》










第八位 马丁·弗瑞曼 Martin Freeman


很多人认识马丁是因为《神探夏洛克》,但是马丁早在2001年就凭借《办公室笑云》名声大噪了。此外他的其他作品还有《银河系漫游指南》、《霍比特人》、美剧《冰血暴》














第九位 劳拉·琳妮 Laura Linney


劳拉,其实在出演《真爱至上》之前就已经小有名气了,她的成名作是《一级恐惧》,之后出演了在克林特·伊斯特伍德指导的《绝对权力》,《楚门的世界》中饰演男主角(金·凯瑞)的“妻子”,此外还有《大卫戈尔的一生》。












第十位 艾伦·瑞克曼 Alan Rickman


艾伦·瑞克曼最广为人知的角色是《哈利波特》系列里的斯内普教授,他演的斯内普深入人心,以至于每次看原著的时候,脑海里想到的就是他!但你不知道的是他演过第一部《虎胆龙威》的反派Boss,《理智与情感》里的布兰登上校,《银河系漫游指南》里的忧郁机器人马文是他配的音,此外还有《香水》里痛失爱女的父亲,《理发师陶德》里的特宾法官。艾伦在今年1月14日在英国因癌症去世,愿他在天堂安息。






















评论

热度(4)

  1. 辉哥电影地图 转载了此文字